Реквизиты
Счет получателя: 40701810502000000022
Получатель: ООО "ЕЦК"
ИНН получателя: 7842479852
КПП получателя: 784201001
Банк получателя: СФ АО "СМП БАНК"
БИК банка получателя: 044030783
Корр. счет банка получателя: 30101810700000000783
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Способы взять ипотеку без первоначального взноса

02.11.2021

Первоначальный взнос — это часть стоимости покупаемого жилья, которую заемщик выплачивает продавцу из собственных средств. Обычно он составляет 10–20% от полной стоимости квартиры. Для банка такой взнос — это показатель, что клиент финансово грамотный и дисциплинированный, способен накопить средства, а значит сможет ежемесячно вносить платежи по ипотеке.

А что делать, если денег на первоначальный взнос нет?

Самый базовый вариант — накопить нужную сумму. Наличие первого взноса делает кредит более выгодным не только для банка, но и для самого заемщика, так как позволяет уменьшить общую сумму долга и за счет этого снизить сумму ежемесячных платежей или уменьшить срок кредита. Но если нужную сумму накопить не получается, то есть еще варианты по получению первоначального взноса.

Потребительский кредит

Можно в банке взять потребительский кредит, чтобы направить его на погашение первого взноса — это позволяет оформить ипотеку на стандартных условиях без завышения ставки.

Материнский капитал

Для покрытия первоначального платежа можно использовать средства материнского капитала. Маткапитал — это государственная программа, направленная на поддержку семей с детьми. В 2021 году по ней можно получить 483 882 рубля за рождение или усыновление первого ребенка и 639 432 рубля за второго или последующих.

Военная ипотека

Военнослужащим при покупке недвижимости государство предоставляет дополнительные льготы и субсидии, которые можно направить на покрытие первого взноса. Заемщик должен соответствовать следующим требованиям:

-быть старше 21 года

-быть военнослужащим

-не менее 3-х лет участвовать в накопительно-ипотечной программе По этой программе можно купить квартиру на первичном или вторичном рынке в любом регионе России, независимо от того, где служит военный.

Льготная ипотека

Это государственная мера поддержки, благодаря которой можно приобрести жилье, не имея достаточных накоплений. По программе «Молодая семья» можно получить государственную субсидию в размере около 30–35% от общей стоимости жилья, которую можно потратить на первый платеж по ипотеке. Заемщик должен отвечать следующим требованиям:

-не иметь собственного жилья или нуждаться в улучшении условий проживания;

-быть младше 35 лет

-состоять в зарегистрированном браке

-иметь уровень дохода, который позволяет выплачивать ежемесячные взносы по ипотеке

Залог

Под залог идет не та квартира, которая приобретается, а та которая уже находится в собственности.

Квартира остается в вашей собственности, но имеются ограничения - продажа будет осуществляться только по согласованию с банком. Все ограничения будут сняты после полного погашения долга.

Оформить ипотеку без первого взноса реально — для этого нужно только выбрать программу, подходящую под ваши условия, и собрать необходимые для нее документы. С этим “Единый центр кредитования” может вам помочь, чтобы шансы на одобрение ипотеки повысились и вы не упустили выгодные предложения. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер перезвонит в течение 10 минут, чтобы бесплатно проконсультировать.

Подайте заявку сейчас

И получите онлайн-консультацию



    Нажимая на кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных


    Изображение